На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...
  • Сергей
    Облить бензином и сжечь ВСЕХ ШЕСТЕРЫХ!!! Пора за мошенничество ввести вышку!!! Всякие колцентры, курьеры мошенников -...Свердловские борц...

По данным правозащитников, задержано более 3,3 тыс. людей во время протестов

Вчера, 23 января, активно проводились митинги в поддержку Алексея Навального. Во время этой акции было задержано 3324 человека, как сообщает «ОВД-Инфо», информация актуальна на 05:00 мск.

Больше всего задержанных пришлось на Москву (1320), Санкт-Петербург (490), Новосибирск (96), Воронеж(93), Нижний Новгород(90).

Всё началось после того, как Алексея Навального арестовали в аэропорту Шереметьево, когда он вернулся из Германии. Суд отправил его под стражу до 15 февраля за нарушение условий испытательного срока по делу «Ив Роше».

После долгого «коронавирусного» перерыва в Москве прошла первая массовая протестная акция. Чтобы поддержать находящегося в СИЗО Алексея Навального, люди в субботу вышли на несанкционированные митинги еще в 111 городах — от Якутска и Владивостока до Калининграда.

Поначалу полиция почти вежливо предлагала гражданам для их же безопасности «по возможности покинуть незаконное мероприятия». Задержания при этом продолжались, причем корреспонденты “Ъ”, имевшие возможность сравнить ситуацию с прошлогодними событиями в Минске, пришли к выводу, что российские правоохранители действовали мягче белорусских коллег — все-таки обошлось без светошумовых гранат и нелетального огнестрельного оружия. Задержанных в основном вели, а не волокли к автозакам, упавших поднимали. Впрочем, к 13:30 действия полиции стали ощутимо жестче.

Поначалу люди просто скандировали «Позор!» и «Свободу!» Но напряжение нарастало — и вот нашелся подходящий повод. Примерно в 13:50 группа омоновцев захватила у памятника женщину средних лет в красном пуховике — она держала в руках лист бумаги с каким-то текстом. Полицейские грубо потащили ее сквозь толпу, женщина кричала, люди отказывались их пропускать, омоновцы агрессивно расталкивали протестующих, пробивая путь к автозаку. Возле гранитных парапетов кто-то поскользнулся и упал, увлекая за собой и полицейских, и задержанную, и протестующих. Через секунду на заледеневшем асфальте барахталось больше десятка человек, их прижало к парапету, появилась реальная угроза давки.

Женщина в красном громко завизжала, из толпы потянулись десятки рук, чтобы ее поднять, полицейские пытались им помешать — и тут началась драка.

Источник "КоммерсантЪ"

Ссылка на первоисточник
наверх