На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...
  • Сергей
    Облить бензином и сжечь ВСЕХ ШЕСТЕРЫХ!!! Пора за мошенничество ввести вышку!!! Всякие колцентры, курьеры мошенников -...Свердловские борц...

Ужесточенный контроль за всеми денежными операциями по переводам - штрафы за переводы с карты на карту

10 января 2021 года вступил в силу закон, который ужесточает контроль над всеми операциями с денежными средствами в наличном и безналичном формате. К этому относятся и денежные переводы, в том числе почтовые, а также банковские вклады и карты банков.

Одним из нюансов нового закона является то, что теперь граждане могут получить штраф при переводах с карты на карту, как говорят многие источники в интернете.

Закон несет существенные изменения в ФЗ № 115, которые относятся к усилению контроля и борьбы с легализацией незаконных доходов населения. Это означает, что теперь над всеми операциями граждан и передвижением их средств усилен контроль со стороны властей.

Теперь во многих ситуациях у граждан могут потребовать объяснение за что и откуда они получили какую то из сумм. Следует сохранять подтверждающие документы, к которым могут относиться зарплатные ведомости, справки, расписки и иные документы, которые могут обосновать получение вами той или иной суммы.

Большое количество информационных источников преподносят такую информацию слишком "устрашающе" для населения, нередко вызывая у людей панику, но в большинстве случаев волнения являются небезосновательными.

Очень большое количество людей ежедневно совершают денежные переводы, к которым относятся кредиты, оплата жилья, каких-либо услуг, передача средств в долг близким и друзьям - большая часть этих операций как раз проводится с карт граждан.

Но всё же, контекст слова "штраф" несколько некорректен в данном случае. Иногда банки запрашивают дополнительно некоторую сумму при переводе с карты на карту, но это не является штрафов, это налог на доходы физических лиц - уплату же этого налога могут потребовать даже если ранее с этой суммы был уплачен налог.

И всё же, перевод с карты на карту может попасть под усиленный контроль, если его сумма значительна. Банки обязаны уведомлять налоговую обо всех имеющихся у человека банковских счетах, картах, вкладах, обо всех поступлениях средств и их расходах, однако налоговую в первую очередь интересуют операции на крупные суммы.

Штраф при переводе с карты на карту, все же, есть. Если человек в указанной выше ситуации не заплатит начисленный налог в размере 13%, придется, кроме суммы налога, заплатить еще и штраф в размере от 20 до 40% от начисленной суммы налога. Именно этот штраф во многих информационных источниках трактуется, как штраф за перевод с карты на карту.

Для того чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию и не получить лишние проблемы с налоговой, важно помнить что в рамках этого закона отслеживаются все банковские операции, денежные переводы из которых учитываются не отдельные суммы, а суммы за определенный период. Этот период времени не имеет точного срока и ограничения.

К слову, отчет о денежных операциях могут потребовать не только с отправителя, но еще и с получателя, по этому важно указывать назначение платежа в сообщении получателю, например "Возвращаю долг, большое спасибо!". 

Ссылка на первоисточник
наверх