Котики — зло на мягких лапках. Они — авангард захватнической армии вторженцев с иных планет (шутка, если кто не понял). Пользуясь зашкаливающим уровнем мимимишности, они пробираются в наши дома и квартиры, исподволь порабощая людей, наивно считающих, что это они хозяева пушистых интервентов, а не наоборот.
Ха!

Проходит полгода-год, и ты понимаешь, что наглая круглая усатая физиономия захватила в доме полную власть, вводит свои порядки, да еще ребенка воспитывает на свой кошачий манер.
Если у вас в доме есть кот (или пес, что, собственно, без разницы, но у нас — кот), то он обязательно научит вашего ребенка:
— Таскать корм из своей миски

Даже если киндер дикий малоежка. Даже если он повадился, как вам кажется, питаться солнышком. Даже если он игнорирует множество вкусных и полезных блюд, которые, в надежде накормить, готовят родители, стащенная у кота горстка корма - святое.
Не пытайтесь ее отбить — все равно бестолку.
— Делиться вкусняшками с братьями меньшими

Если вы думаете, что ваш кот не ест печенье, конфеты, не пьет сок и равнодушен к чипсам, то сильно ошибаетесь. Он их не ест только у вас на виду. Чтобы не сдать с потрохами свою инопланетную захватническую сущность.
Ну и, к тому же, давно научил приносить вашего ребенка продуктовую дань тайком.
А то, что застуканный за поеданием печенья кот брезгливо морщится, а потом начинает орать — мол, посмотри, какой я гадостью вынужден питаться! — так это он притворяется.
— Делать тыгдыг так, что соседи снизу удивляются — сколько у вас дома шкафов и почему они у вас все время падают?

Министерство кошачьей пропаганды когда-то запустило слух, что у котов мягкие лапки (они же хищники!). С тех пор люди в это наивно верят (до поры до времени). А потом, попав в кошачье рабство, постоянно задают себе вопрос — как на своих мягких лапах кисы умудряются ходить так, что звук — как будто бежит стадо слонопотамов?
Дети очень быстро учатся ходить по-кошачьи, с исключительным тыгдыком, и не разберешь, у кого это получается лучше.
— Уважать личные границы и понимать, когда тому, кто рядом с тобой — не до тебя или плохо.

Ну да, да, не только плохому коты детей учат. Домашние тираны, как никто другой, умеют научить ребенка уважать чужие — пусть и кошачьи — границы.
Да, это не сразу получается (да коты и не сразу за это берутся). Но, постепенно, младенец, которому поначалу можно было все и на которого кот смотрел как на недоразумение, которое надо опекать (а то эти люди такие странные, детей не понимают!), растет. А кот начинает ему вполне доступно объяснять — от хвоста, например, надо держать свои загребущие ручки подальше. И от мягких бочков тоже! И будить, когда его мохнатое величество изволят почивать — тоже не стоит.
А когда нездоровится — надо поднести мисочку с водой и лекарство. И с уважением, уважением, черт подери! Тогда наглая толстая мордаха благодарно помурлыкает в ответ, вытянется рядом и дома наступит мир, покой и тишина.
Правда, ненадолго.
Свежие комментарии