На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...
  • Сергей
    Облить бензином и сжечь ВСЕХ ШЕСТЕРЫХ!!! Пора за мошенничество ввести вышку!!! Всякие колцентры, курьеры мошенников -...Свердловские борц...

Крем-суп из сладкого картофеля с имбирем и апельсином

Кто сказал, что батат — растение тропиков, субтропиков и буржуинская еда? Ха! Мене тут довелось батат купить у милой бабули, и был он выращен в условиях рискованного в нашей средней полосе России земледелия.

Уточнил у нее — как? Оказывается — во-первых, рассадным способом, во-вторых — уже есть скороспелые сорта, которые прекрасно плодоносят в России.

Но так как у меня  пост не огородный, а кулинарный, то я не о выращивании сладкого картофеля, который сейчас набирает популярность (есть даже в сетевых гипермаркетах), а о том, что из него можно приготовить.

Например суп-пюре. Вкусный!

Берем:

  • Кусок корня имбиря длинной пару-тройку сантиметров
  • 500 гр. сладкого картофеля
  • 1 крупную луковицу
  • 500мл. овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 апельсин
  • Соль, перец, зелень и немого масла для обжарки овощей

Как готовим:

Имбирь, лук и батат чистим, нарезаем кубиками — батат покрупнее, лук и имбирь — мелко.

Разогреваем в толстостенной кастрюле масло, в которое отправляем овощи и обжариваем до появления легкой карамелизованной корочки.

Дальше вливаем овощной бульон, варим до готовности сладкого картофеля. Пюрируем, добавляем сливки, прогреваем. Солим и перчим.

Перед подачей — приправляем зеленью и кладем дольку-две апельсина — получается крем-суп с легкой фруктовой ноткой. Это весьма интересно по вкусу.

Приятного аппетита!


Ссылка на первоисточник
наверх