На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Зязев
    Хотели воспитать свободного человека и в свободном обществе? Получите, без квитанции! Расплата придет позже! А так......В Петербруге школ...
  • Olga Basanova
    Я перестала жить 5 октября 2022года я верну государству все деньги и за ранение,только верните мне сына живым!! Нам ...60 военнослужащих...
  • Olga Basanova
    300 тыс матерей умирают каждый день от мысли,что он погиб и воскресают от телефонного звонка сына итак уже год. Не на...60 военнослужащих...

Микрокредитная компания нарвалась на штраф за незаконную смс-рассылку в Свердловской области

Микрокредитную компанию “УльтраДеньги” оштрафовали судебные приставы в Свердловской области за неправомерную рассылку SMS в адрес городской больницы Верхней Пышмы. Неизвестные отправляли электронные сообщения с требованиями взыскания просроченной задолженности с сотрудницы учреждения, говорится в сообщении пресс-службы ГУФССП по Свердловской области.

Мужчина, обратившийся с заявлением в ГУФССП России по Свердловской области, сообщил, что между сотрудником больницы и ООО МКК «УльтраДеньги» заключен договор займа, из-за которого возникла задолженность. Он подчеркнул, что сам не был стороной соглашения и не давал согласия на взаимодействие по возврату просроченной задолженности.

В результате административного расследования отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц установлено, что взаимодействие по вопросу взыскания задолженности нарушало требования Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Судебная реакция была вызвана скрытой информацией, превышением лимита текстовых сообщений, нарушением временных рамок и неправомерным раскрытием персональных данных должника третьим лицам.

ООО МКК «УльтраДеньги» привлечено к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ. Заместителю руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области был наложен штраф в размере 75 тыс. рублей. Директору компании разъяснено, что в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, штраф должен быть уплачен в течение 60 дней, и неуплата в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двойном размере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх