На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

87 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Канада занялась шантажом!Китай вводит отве...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...

В Тюмени задержан курьер телефонных мошенников, похитивших у екатеринбургских пенсионеров 11,5 млн рублей

Сотрудники уголовного розыска Екатеринбурга совместно с коллегами из отдела полиции № 7 задержали в Тюмени 22-летнего жителя, подозреваемого в соучастии в крупном мошенничестве против пожилых жителей уральской столицы. Молодой человек, по данным следствия, выполнял роль так называемого «курьера» и передавал деньги интернет-аферистам.

Как сообщили в УМВД г. Екатеринбурга, в июле преступники позвонили пенсионерам, представившись сотрудниками ФСБ и Центрального банка. Они убедили супругов, что их сбережения находятся под угрозой и предложили «помочь следствию» в поимке злоумышленников. Пожилые люди поверили мошенникам, продали квартиру, сняли накопления в банке и в течение двух месяцев находились с ними на связи. Несмотря на предупреждения сотрудников банка, потерпевшие продолжали действовать по указаниям аферистов и в итоге передали все деньги «курьеру». После этого связь с «спецслужбами» прервалась, а переписка была удалена.

Общий ущерб составил 11,5 миллиона рублей, включая 5,4 миллиона от продажи квартиры и почти 6 миллионов личных сбережений. Задержанный 22-летний житель Тюмени признал, что получил деньги от потерпевших и перевёл их через криптообменник на счета мошенников.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере». Полиция напоминает: участие в подобных схемах влечёт уголовную ответственность, а любую информацию о «финансовых проверках» следует немедленно перепроверять через официальные источники.

Ссылка на первоисточник
наверх