На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

Руководитель фракции КПРФ Виктория Ивачёва подвергла критике предлагаемое “Единой Россией” сокращение расходов на дошкольное образование и отдых детей

На очередном заседании Екатеринбургской гордумы фракция КПРФ выступила против изменений в городском бюджете на 2024 год.

Руководитель фракции Виктория Ивачёва подвергла критике предлагаемое “Единой Россией” сокращение расходов на дошкольное образование и отдых детей. По сравнению с изначальной реакцией финансирование этого важнейшего вопроса уменьшено на 3,5 миллиарда рублей.

Депутат-коммунист остановилась и на других проблемах Екатеринбурга.

Поддержав стремление мэрии навести порядок с общественным транспортом и решение главы города направить миллиард 100 миллионов рублей на обновление подвижного состава и покрытие долгов Гортранса. В то же время, она поставила вопрос о судьбе муниципальных транспортных предприятий в ближайшие годы: останутся ли они в собственности города или станут частной, а возможно, концессионной собственностью.

Особое внимание Виктория Ивачёва планам по освоению южного берега Верх-Исетского. По её убеждению, 300 миллионов, выделяемых на расширение улицы Татищева, в конце концов превратятся в ещё большие траты бюджета.

Говоря об изъятии участков под жилыми домами для муниципальных нужд, она привела яркий пример расширения улицы Московской. Тогда Виктория Ивачёва стала свидетелем того, как судебные приставы выселяли семьи с детьми.

– Защищая их, наша партия ещё в 2018 году утверждала, что операция по ликвидации этих построек проводится в интересах крупных застройщиков. Мы оказались правы: на земле, выкупленной за сотни бюджетных миллионов, сейчас располагается парковка ЖК «Парк столиц». Никакой обещанной развязки и никакого расширения улицы там как не было, так и нет! Почему эти радости застройщиков должны оплачивать налогоплательщики города?

В заключение Виктория Ивачёва призвала коллег обратить внимание на озвученные вопросы и объявила о решении партии не поддерживать поправки в городской бюджет.

Видео выступления: 1. https://vk.com/video-8986414_456239829

Видео выступления  2. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх