На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...
  • Сергей
    Облить бензином и сжечь ВСЕХ ШЕСТЕРЫХ!!! Пора за мошенничество ввести вышку!!! Всякие колцентры, курьеры мошенников -...Свердловские борц...

Правительство поддержало увеличение в кратном объеме штрафов за повторную продажу табачной продукции детям

Правительство Российской Федерации выразило общую поддержку предложенному законопроекту, направленному на значительное увеличение штрафов за вторичную торговлю сигаретами, вейпами и другими табачными изделиями несовершеннолетним. Соответствующий официальный комментарий кабмина получил ТАСС.

“Правительство РФ выступает за поддержку законопроекта с предварительным условием его корректировки”, – гласит документ.

Как сообщает ТАСС, автором данной инициативы выступил председатель ЛДПР Леонид Слуцкий. Он отметил, что законодательство уже устанавливает штрафы за продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним, однако некоторые нечестные продавцы готовы рискнуть этими суммами ради увеличения своей прибыли. В настоящее время штрафы за такие нарушения составляют до 60 тыс. рублей для граждан, до 300 тыс. рублей для должностных лиц и до 600 тыс. рублей для организаций.

По мнению Слуцкого, существующие санкции оказываются недостаточными. Поэтому предлагается ужесточить наказание за повторные нарушения. Максимальные штрафы могут составить до 200 тыс. рублей для граждан, до 400 тыс. рублей для должностных лиц и до 800 тыс. рублей для компаний. Кроме того, как отмечает Слуцкий, если “повышенные штрафы не стимулируют соблюдение закона, то [предлагается] временно приостанавливать деятельность на период до 90 суток”.

 

Ссылка на первоисточник
наверх