На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...
  • Сергей
    Облить бензином и сжечь ВСЕХ ШЕСТЕРЫХ!!! Пора за мошенничество ввести вышку!!! Всякие колцентры, курьеры мошенников -...Свердловские борц...

Свердловчанин отсуди у коллекторов 50 тысяч рублей за частые звонки

Судебные приставы наказали кредитную организацию за частые звонки на работу с требованиями выплатить долг.

В ГУФССП России по Свердловской области обратился житель города Екатеринбурга с жалобой на телефонные звонки от банка по месту его службы ГУ МЧС России по Свердловской области.

Дело в том, что телефонные звонки поступали от кредитной организации, с которой заявитель состоит в договорных отношениях.

В ходе телефонных переговоров сотрудник банка сообщал сотрудникам ГУ МЧС России по Свердловской области информацию о необходимости потерпевшему связаться с банком для погашения задолженности.

Несмотря на тот факт, что сотрудники ГУ МЧС России по Свердловской области в ходе телефонных переговоров объясняли работнику банка, что передали информацию потерпевшему, работник банка продолжал звонить по разным номерам. При этом сам должник своего согласия на взаимодействие по поводу его долга с третьими лицами кредитной организации не давал. Потерпевшим по месту службы были запрошены аудиозаписи телефонных переговоров, которые впоследствии помогли подтвердить вину кредитной организации.

По результатам проверки доводов обращения гражданина должностным лицом Главного управления инициировано привлечение банка к административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Главным управлением банк привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

ГУФССП по Свердловской области напоминает, что взаимодействовать по вопросу возврата просроченной задолженности с третьими лицами можно исключительно при одновременном соблюдении двух условий, а именно, при наличии письменного согласия должника, в которым будут указаны персонифицированные сведения о третьем лице, на взаимодействие с которым соглашается должник, а также письменного согласия самого третьего лица, с которым будет осуществляться такое взаимодействие.


https://news-tm.ru/post/1329
Хотите получать больше свежих новостей? Мы есть в социальных сетях:
Вконтакте Telegram Одноклассники
Ссылка на первоисточник
наверх