Продукты с высокой степенью переработки, такие как полуфабрикаты и магазинный хлеб, практически не содержат клетчатку и вредны для организма, рассказала Кэтрин Зерацки, доктор медицинских наук, диетолог из клиники Майо.
По словам врача, продукты с минимальной обработкой обычно содержат полезные вещества: витамины, минералы, фитонутриенты и клетчатку.
Другое дело — ультраобработанная пища. Они зачастую содержат больше калорий, чем питательных веществ, пояснила диетолог. Однако она отметила, что это лишь одна из привычек неправильного питания.Также диетолог посоветовала не употреблять обработанные красное мясо и полуфабрикаты, продукты с добавленным сахаром, жареную пищу и алкогольные напитки. Она предупредила, что всё перечисленное может негативно повлиять на здоровье и продолжительность жизни.
Подпишитесь на нас в:
Вконтакте Telegram Google News

Свежие комментарии