На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

87 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Канада занялась шантажом!Китай вводит отве...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...

Оптовые цены в США снизились, усилив ожидания снижения ставки ФРС

В августе индекс цен производителей в США неожиданно показал снижение на 0,1%, свидетельствует отчет Бюро трудовой статистики. Этот результат оказался значительно слабее прогнозов и создал условия для первого с декабря 2024 года снижения ключевой ставки Федеральной резервной системой, передает CNBC.

Годовой рост индекса составил 2,6%. Базовый показатель, исключающий волатильные цены на продукты и энергоносители, также снизился на 0,1% при прогнозе роста на 0,3%. Снижение во многом обеспечила динамика в секторе услуг: цены там упали на 0,2%, а торговые услуги подешевели на 1,7%. В то же время цены на товары выросли лишь на 0,1%.

Фондовые индексы отреагировали ростом, а доходности гособлигаций — незначительным снижением. Вероятность понижения ставки на заседании ФРС, которое состоится на следующей неделе, рынки оценивают в 100%, при этом шансы на более резкое снижение сразу на 0,5 процентного пункта выросли до 10%.

Несмотря на то что инфляция всё ещё превышает целевой уровень в 2%, в регуляторе отмечают замедление роста цен на жильё и заработной платы. Дополнительным фактором давления остаются тарифы на импорт, введённые администрацией Дональда Трампа. В частности, цены на табачные изделия в августе подскочили на 2,3%.

Финальное решение по ставке ФРС объявит на заседании 17–18 сентября. Одновременно будет представлен прогноз по состоянию экономики и траектории денежно-кредитной политики.

Ссылка на первоисточник
наверх