
Когда было трудно, давал частные уроки, работал кочегаром и дворником. Ошибку в молодости допустил одну – неосмотрительно женился на еврейке.
Брак оказался не очень долгим, но продуктивным – родился сын, тоже Владимир. После развода еврейская мама увезла его за бугор: там он рос, воспитывался, учился и даже закончил Кембридж. Сначала пробовал себя в журналистике и, надо признать, успешно: печатался в солидных «Вашингтон пост», «Уолл-стрит джорнал», «Файнэншл таймс», «Уорлд аффэрс» и др.
А потом в нем проснулся зуд – тот самый, врожденный, который одних его соплеменников погнал на баррикады 1917-го, других – 1991-ого. В двухтысячных нулевых и десятых революций уже не было, но зуд остался, который реализовался в чудовищно-лицемерном «Законе Магнитского» – заслуга в его принятии принадлежит не только западным спецслужбам, но и Кара-Мурзе-младшему лично.

Папа и сын были очень похожи, их часто путали. Но папа почти красавец, а сынок по понятным причинам – как бы это тактично сказать – несколько лупоглазенький, что ли. Зато агрессивный и очень решительный.
Долго не мог определиться, к какой партии примкнуть, с какой из них революцию делать: «Демократический выбор России», «Союз правых сил», Партия народной свободы, движение «Свободная Россия» – где его только не носило. В Государственную Думу выдвигался от партии «Яблоко», но с треском провалился.
В общем, на просвещенном Западе его любили все, а в некогда родной стране любить отказывались. Откровенно говоря, я его тоже не любил. Папу, когда он вещал на Эхо Москвы, иногда слушал, заменившего его сыночка тут же выключал с омерзением – наверное, это биологическое.

На похоронах отца Кара-Мурза-младший вел себя странно – предательская полуулыбка даже попала в кадр случайного фотографа. Впрочем, говорят, некоторые от горя даже смеются.
Меру его вины определил сегодня суд. Мне, как и многим, срок кажется чрезмерным. Но относиться к этому нужно как к игре: американцы частенько дают по несколько пожизненных, а тут всего лишь четвертак. Вот на какого-то нужного нам «пожизненного» Кара-Мурзу и обменяют. И это случится раньше, чем высохнут лицемерные слезы у широкой либеральной общественности – весь фейсбук сегодня в соплях, слезах и проклятьях тоталитарному путинскому режиму.
...Ну, и краткое резюме: не женитесь, друзья, на «курсистках»)
Свежие комментарии