На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

Руководитель управляющей компании привлечен к ответственности за коммунальные долги

Арбитражный суд Свердловской области принял решение о привлечении руководителя ООО УК «Зеленый город» Клавдии Кисловой и участника общества Елены Скоробогатовой к субсидиарной ответственности по обязательствам компании в рамках дела о банкротстве. Предъявленные требования ПАО «Т Плюс» к банкроту составили 26,4 млн рублей.

Суд пришел к выводу о том, что действия руководства и участника общества не были направлены на защиту интересов УК «Зеленый город» и ее кредиторов, а скорее на вывод активов в пользу аффилированных лиц за пределы сферы ЖКХ. В результате установлена солидарная ответственность указанных лиц.

В процессе судебного разбирательства был отвергнут аргумент о номинальности руководства и незнании участниками общества о финансовом положении управляющей компании. Суд выяснил, что контролирующие лица не только скрыли информацию о задолженности, но и передали ее безвозмездно аффилированному лицу по договору цессии.

В качестве дополнительной меры воздействия на должников «Т Плюс» планируется обратиться в суд с заявлениями о банкротстве физических лиц Клавдии Кисловой и Елены Скоробогатовой. Указано, что Елена Скоробогатова также является председателем общественной организации «СООО «Комитет народного контроля ЖКУ», и признание ее банкротом будет сопровождаться запретом на занятие должностей в органах управления юридических лиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх