На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

В приоритете – мука и крупы: Китай тысячами тонн покупает уральские продукты

С начала текущего года уральские таможенники оформили на экспорт в Китай более 10 тысяч тонн ячменя, овса и гречихи. Также востребованной у китайских потребителей является продукция уральской мукомольной и крупяной промышленности: за два месяца 2024 года в Китай отправлено 5,5 тысяч тонн муки и круп.

Кроме того, увеличивается спрос на растительные масла, такие как подсолнечное, рапсовое и соевое, произведенные на Урале. Общий объем отгруженных растительных масел в Китай в этом году составил около 11 тысяч тонн.

Начальник Уральского таможенного управления, Алексей Фролов, отметил, что Китай остается крупнейшим партнером по товарообороту для Урала. Даже в условиях глобальных изменений, связанных с пандемией и санкциями, Китай не сместился с лидирующих позиций.

При этом ранее больше говорилось об экспорте металлов, тогда как сейчас уральские предприятия начали экспортировать также и продукты. Этот факт свидетельствует о том, что уральские предприятия расширяют свои возможности, и качество их продукции соответствует мировым стандартам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх