На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

Информация по предупреждению и пресечению административных правонарушений в сфере миграции сотрудниками МО МВД России «Невьянский»

Сотрудниками МО МВД России «Невьянский» осуществляются мероприятия по контролю за пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Так, в период с 22.04.2024 г. по 03.05.2024 г. при проведении мероприятия выявлен гражданин Российской Федерации, выступающий в качестве принимающей стороны у трех иностранных граждан, который в нарушение Федерального закона от 18 июля 2006 г.

N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановления Правительства РФ от 15 января 2007 г. N 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», не исполнил обязанности в связи с осуществлением миграционного учета, а именно не сообщил в течение 3 рабочих дней в ОВМ МО МВД России «Невьянский» непосредственно — лично или в электронной форме, либо через многофункциональный центр, предоставив заполненный бланк уведомления о прибытии с приложением к нему мотивированного заявления в произвольной форме и копий документов, подтверждающих изменение сведений об иностранном гражданине, и привлечен к административной ответственности по  части 4 статьи 18.9 КоАП РФ за каждого иностранного гражданина.

Также в данный период выявлены пять граждан Таджикистана, нарушившие режим пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, что выразилось в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, установленного п.1 ст.5 Федерального закона № 115-ФЗ от 25.07.2002г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Данные иностранные граждане привлечены к административной ответственности по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ. Невьянским городским судом назначены штрафы и принято решение о выдворении с территории Российской Федерации и помещением в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по г. Екатеринбургу.

При проведении мероприятия выявлен гражданин Казахстана, который в нарушение Федерального Закона от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» нарушил режим проживания в Российской Федерации, выразившееся в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации и привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ.

03.05.2024 установлен гражданин Российской Федерации — работодатель физическое лицо, который нарушил установленный порядок уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции о расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты расторжения договора с гражданином  Таджикистана, который осуществлял трудовую деятельность в качестве подсобного рабочего в нарушении  ч. 8 ст. 13 Федерального закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», и привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ.

Обо всех фактах нарушения миграционного законодательства просим сообщать в дежурную часть по номеру телефона 8 (34356) 4-23-17.

 

ОВМ МО МВД России «Невьянский»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх