На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

Рынок страхования Свердловской области за год вырос на 20%

В 2023 году на Среднем Урале было заключено 7,6 миллиона договоров страхования, что на почти 20% больше, чем в предыдущем году. Аналогично вырос и объем страховых премий, который достиг 37 миллиардов рублей. Рост страхового рынка стал следствием оживления экономической и кредитной активности уральцев.

Наибольший прирост премий, а именно на 22%, произошел в сегменте страхования жизни. Этот рост частично обусловлен увеличением взносов по программам инвестиционного и накопительного страхования жизни. Стоит отметить, что премии выросли на фоне повышения ключевой ставки Банка России и, следовательно, увеличения доходности банковских депозитов. Это можно объяснить повышением доходов населения и работой страховщиков над более привлекательными для клиентов программами.

Жители Свердловской области стали реже жаловаться на мисселинг в банках, связанный с оформлением полисов ИСЖ и НСЖ под видом банковских вкладов. В прошлом году Банк России получил 55 таких жалоб. Борьба с мисселингом ведется в рамках поведенческого надзора, а также работой над повышением потребительской ценности продуктов.

На фоне высокой потребительской активности жителей региона выросло и кредитное страхование. Так, премии по страхованию имущества граждан увеличились за год на треть.

Объем страховых выплат в Свердловской области в целом вырос на 20%, до 20 миллиардов рублей. В сегменте добровольного страхования самый большой объем выплат пришелся на страхование жизни, который увеличился на 41% и почти достиг 9 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх