На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...
  • Сергей
    Облить бензином и сжечь ВСЕХ ШЕСТЕРЫХ!!! Пора за мошенничество ввести вышку!!! Всякие колцентры, курьеры мошенников -...Свердловские борц...

Пряный осенний тыквенный суп-пюре

У нас, в средней полосе, наступают холода. Вроде как днем еще тепло, а утром на траве иней лежит. А это значит… Пора переходить на блюда острые, пряные, горячие и желательно — полезные.

Такие, как этот тыквенный суп (тыкву же утилизировать надо!). Он довольно сытный, за счет картофеля в составе, а еще — нежный, бархатистый, если использовать жирные сливки.

Конечно, можно попробовать сливки 10% или даже кокосовое или какое иное растительное молоко — получится вкусно и даже интересно, но на мой вкус именно жирные сливки — то, что надо для осени.

Берем:

  • 500 гр. мякоти тыквы
  • 250 гр. картофеля
  • 250 гр. моркови
  • 1 литр овощного бульона
  • 200 мл сливок 30 процентной жирности и выше
  • 30 гр. сливочного масла
  • Мускатный орех (свеженатертый!) — по вкусу
  • Кориандр и сушеный имбирь — тоже по вкусу
  • Белый свежемолотый перец
  • Соль
  • Немного зелени

На заметку: количество пряностей я указываю как «по вкусу», мне в этом варианте нравится по кофейной ложке мускатного ореха и имбиря, половинка кофейной ложки белого перца и четверть кофейной ложки размолотых семян кориандра. Получается осень пряно, но не очень остро.

Как готовим:

Все овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. После чего в толстостенной кастрюле растапливаем сливочное или топленое масло и отправляем овощи туда — сначала обжариваться на сильном нагреве, одновременно добавив все пряности, кроме зелени.

Когда на овощах появится легкая румяная корочка, заливаем их овощным бульоном, скрываем крышкой и варим до готовности. Пюрируем, добавляем сливки, прогреваем, солим, если надо и…вуаля!

Суп готов. Зелень при подаче добавляем, разумеется.

Приятного аппетита!


Ссылка на первоисточник
наверх