На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

Свердловская полиция участвует во Всероссийском акции-флешмобе «Как я стал милиционером»

Лобанов Олег Геннадьевич

Было это в далеком уже 1991 году. В 1990 я вернулся из рядов Советской Армии, восстановился в Свердловском педагогическом… Но вскоре понял – нет, не мое.

Помнится, еще в детстве мечтал стать офицером и милиционером-регулировщиком – нравилась форма. И тут, решил, а почему бы и не попробовать… Пришел в Верх-Нейвинское поселковое отделение милиции Невьянского ГОВД, к начальнику Алексееву Виктору Ивановичу.

Постучал в дверь кабинета, слышу – Заходите. Вошел. За столом сидит майор. Я сразу – Здравствуйте. Вот, решил послужить в милиции. Он – В милицию не приходят послужить, в милиции служат. Ну, думаю, посмотрим. Рассказал мне начальник, куда и к кому обратиться в ОВД г. Невьянска. Съездил. Собрал я нужные документы, прошел комиссию, получил направление трудового коллектива, где успел поработать. Вот и через пару месяцев, 25 апреля 1991 года и вышел я на службу в Верх-Нейвинский ПОМ. Думал – послужу, а там как пойдет… Получилось навсегда. Прошел путь от милиционера до старшего участкового уполномоченного милиции, майора милиции. То есть моя детская мечта сбылась практически полностью – я стал и остаюсь офицером милиции. Правда только через несколько лет понял, а теперь уверен и точно знаю – в органы внутренних дел не приходят послужить, приходят и служат навсегда, по-другому не получается. За многие годы службы бывало всякое и невыплаты зарплаты, и рейды, и засады, и бессонные ночи, и раскрытие преступлений, и радость от того, что реально помог кому то. Одно из ярких воспоминаний, отнюдь не боевое, но, думаю, оно самая суть нашей службы… 90-е годы, сотовых телефонов нет и в мечтах. Было тяжелое суточное дежурство. В отделение приехали с вызова после бессонной ночи в пятом часу утра. Попросил дежурного – Час не беспокой, чуть посплю… Зашел в кабинет, прилег, провалился в сон. Звонок телефона, беру трубку. По голосу мужчина – Здравствуйте, не подскажите, сколько времени? Вспомнились все малолитературные и совсем не литературные слова, сразу посмотрел на часы. Поспал пятнадцать минут. Говорю – Без пятнадцати пять, а что такое? Он – Мне на электричку нужно на пять пятьдесят, а часы встали, радио еще не работает (радиовещание начиналось в 6:00). Вам спасибо. Я его спросил – А что, больше не кому позвонить, кроме как участковому в кабинет, например, в «Скорую»…? Он – Я туда позвонил, а меня «послали», вот и подумал – Позвоню участковому, а то, кто еще поможет… Прошло много лет, но и сейчас понимаю, вот такая помощь, то же важная… Действительно, а куда еще позвонить, узнать время, не опоздать…

Молодым сотрудникам, с высоты пройденных лет, хочется сказать – Ребята, вы надели форму солдата или офицера правопорядка, приняли присягу. Теперь Ваш путь – служить Родине, служить людям. К Вам придут люди с бедой и болью, а Вы должны им помочь, просто помочь в меру своих сил…, и чуть больше. И чем больше Вы будете служить, тем больше поймете – хороших людей больше. Хочется пожелать Вам терпения, здоровья, карьерного роста, надежного семейного тыла. Спокойных Вам ночей ребята!

#ИсторияВетерановОВД#ДеньВетеранаОВД#ВетеранОВД

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх