На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

Более 5 тысяч жителей Свердловской области приобрели технические средства реабилитации с помощью электронных сертификатов

С начала 2024 года Отделение СФР по Свердловской области оформило 18 875 электронных сертификатов на приобретение технических средств реабилитации (ТСР) 5 тысячам жителей региона с инвалидностью. С помощью данного инструмента они приобрели более 630 тысяч различных изделий: кресла-коляски, ортопедическую обувь, подгузники, слуховые аппараты, протезы, трости, костыли и др.

Электронный сертификат — это инструмент, который позволяет самостоятельно выбрать и приобрести необходимые средства реабилитации за счет средств федерального бюджета. Если сертификат не покрывает стоимость выбранного изделия  полностью, получатель может доплатить за него из собственных средств. Главное условие — изделие должно соответствовать рекомендациям в индивидуальной программе реабилитации инвалида, если в программе содержится несколько наименований ТСР, то на каждый из них формируется отдельный сертификат.

Сертификат представляет собой запись в реестре, которая привязана к номеру банковской карты МИР. Деньги напрямую на карту не переводятся, а резервируются в Федеральном казначействе. Привязка к карте МИР необходима для идентификации владельца сертификата при покупке ТСР и последующего перевода денег из казначейства продавцу.

Сегодня по электронному сертификату можно приобрести более 300 видов различных изделий серийного производства или изготовленных по индивидуальному заказу. Актуальный перечень средств реабилитации размещен в разделе «Каталог ТСР» на сайте Социального фонда России и на портале госуслуг. На сегодняшний день в Свердловской области действует более 130 точек продаж, где можно воспользоваться электронным сертификатом. Также средства реабилитации можно приобрести в интернет-магазинах с доставкой до ближайшего пункта выдачи или курьером на дом.

Оформить сертификат можно на портале госуслуг, в МФЦ или клиентских службах ОСФР по Свердловской области. Решение будет вынесено в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в региональный контакт-центр: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх