На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

Каждый пятый ипотечный кредит в Свердловской области оформлен на индивидуальное жилье

Средняя сумма ипотечного кредита на покупку или строительство частных домов в Свердловской области составила 2,8 млн рублей, а средняя ставка по таким договорам – 7,8% годовых.

Ипотека на покупку жилья в многоквартирных домах в Свердловской области обходится дороже. По итогам марта 2024 года средняя ставка по всем видам ипотеки составила 8,3% годовых, а сумма договора – 3,2 млн рублей.

«В Свердловской области, как и по всей России, ипотека на индивидуальное жилье постоянно растет. Это связано с тем, что на нее распространяются льготные программы с господдержкой, и улучшить свои жилищные условия, переехав в частный дом, можно на более выгодных условиях. Причем индивидуальное жилье можно оформить в кредит как в виде готового дома, купленного у застройщика, так и в виде участка под застройку. В Свердловской области в первом квартале 2024 года жители брали больше кредитов на строительство новых домов, чем на покупку готовых», – отметил экономист Уральского ГУ Банка России Сергей Горбунов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх