На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

Ничего святого: Свердловские сыщики задержали подозреваемого в краже денег из храма для нужд СВО

Сотрудниками из подразделения уголовного розыска ОВД Сысерти раскрыта дерзкая кража денежных средств из местного храма «Симеона и Анны», которые предназначались для нужд бойцов СВО. Об этом масс-медиа проинформировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. По его сведениям, тревожное сообщение о краже в дежурную часть отдела полиции поступило утром 27 июня.

За помощью к представителям МВД обратился настоятель церкви. Он сообщил, что в ночное время неизвестный, взломав входную дверь, проник в помещение лавки и похитил из кассы более 140 тысяч рублей. Эти деньги были собраны прихожанами для мобилизованных воинов.

Начальник территориального ОВД полковник Дмитрий Прутьян взял преступление на личный контроль и подключил к работе наиболее опытных сыщиков, которые проверили алиби лиц, состоящих на учетах, а также склонных к такого рода противоправной деятельности. В итоге хищение не осталось безнаказанным.

«Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за подобные криминальные проступки, 1999 года рождения, житель посёлка Верхняя Сысерть. Часть денег он успел потратить. Изъятые средства в сумме 136 тысяч рублей будут в ближайшее время возвращены потерпевшей стороне. Мотивом, как выяснилось, послужило злоупотребление алкоголем. По данному факту следственным подразделением полиции Сысерти возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 п. «б» ст. 158 УК РФ. Статья предусматривайте наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», – отметил полковник Горелых.

По его словам, Отец Дмитрий, настоятель храма выразил сотрудникам полиции искренние слова благодарности за оперативность в работе по раскрытию резонансного преступления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх