На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...
  • Сергей
    Облить бензином и сжечь ВСЕХ ШЕСТЕРЫХ!!! Пора за мошенничество ввести вышку!!! Всякие колцентры, курьеры мошенников -...Свердловские борц...

25 минут славы советского богатыря

На Олимпийских играх 1964 года в Токио Юрий Власов был знаменосцем на открытии. И вне соревнований установил рекорд, который неоднократно пытались побить. Но не смогли.



Выдающийся тяжелоатлет, чемпион, а также писатель и общественный деятель Юрий Петрович Власов считается одним из самых сильных людей в мире.

Именно ему доверили стать знаменосцем сборной. Длительность прохода по олимпийскому кругу составляла примерно 25-30 минут. И всё это время Власов держал древко на вытянутой руке за самый край. С учётом веса около трёх килограммов это кажется невыполнимой задачей.



Сегодня вес олимпийского флага сборных не превышает 6 кг. Но при этом в расчёт необходимо брать и время, и погодные условия, к примеру, ветер, который повышает парусность. Поэтому нести его именно в одной руке – задача не из лёгких. Однако советские спортсмены сделали это своей визитной карточкой, отличительной особенностью.



Собственно, подход не использовался только на двух первых Олимпиадах с участием советских сборных – в 1952 и 1956 году. В Москве в 1980 году знамя нёс борец Николай Балбошин.
Традицию повторили Леонид Жаботинский, Андрей Лавров, Александр Медведь, Александр Карелин, Валерий Медведцев.



Только дважды спортсмены использовали обе руки. Но на то были объективные причины: в видах спорта, которые они представляли, могли возникнуть проблемы на соревнованиях при длительной нагрузке на одну руку.
Что помогло Власову справиться с невероятно сложной задачей? Отличная подготовка, сильная спина. И гордость за свою страну.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх