На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

В Свердловской области запретили ловить рыбу

Фото: rtek24.ru

С началом апреля в Свердловской области вступил в силу полный запрет на вылов рыбы. Это решение было принято в рамках защиты активного нереста рыбы, который происходит с апреля по июнь на территории региона.

Отдел рыбоохраны по Свердловской области сообщил о запрете на ловлю плотвы, щук, карасей и окуней в ряде водоемов.

Согласно информации отдела, сроки нереста различаются в разных водоемах. Например, с 25 апреля по 15 июня рыбалка будет запрещена на Черноисточинском, Верхне-Макаровском, Нижне-Тагильском, Леневском, Невьянском, Верхне- и Нижне-Выйском водохранилищах, а также на других водных объектах.

Запрет также распространяется на озера Шарташ, Чусовское и Дикое, а также на водохранилища Артинском, Нижне-Сергинском, Режевском и других в период с 15 мая по 15 июня.

Для тех, кто нарушит запрет, предусмотрены серьезные штрафы от 300 тысяч до миллиона рублей. Кроме того, за браконьерство рыбаки могут лишиться свободы на пять лет.

Инспекторы Росрыболовства будут работать совместно с полицией для контроля за соблюдением запрета как на водоемах, так и на местах продажи рыбы.

Однако стоит отметить, что обычная рыбалка с берега с использованием удочки не запрещена. При этом общий дневной вес улова не должен превышать пяти килограммов. Также следует избегать выезда на лодках на середину реки и использования специальных забродных костюмов. Перемещение по воде должно осуществляться без использования инвентаря.

Это нововведение направлено на сохранение биоразнообразия и обеспечение благополучия рыбных ресурсов в Свердловской области. Все желающие заняться рыбной ловлей призываются соблюдать установленные правила и не нарушать запреты, чтобы сохранить экосистему водоемов и обеспечить устойчивое развитие рыболовства в регионе.

Ранее мы рассказывали о том, что Специалисты «Россети Урал» готовы к прохождению паводкового периода

На Урале полицейский расстрелял друзей

Совет ветеранов и Общественный совет при новоуральской полиции «перезагружают» молодежь

 

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий:

ВКонтакте

Одноклассники

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх