На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

Критерии выбора туристического коврика

Туристические коврики незаменимы в путешествиях, походах. Они призваны минимизировать потерю тепла, обеспечить комфорт, обычно используются в дополнение к спальнику. Даже при минимальной толщине человеку удобнее спать на твердой поверхности, также задается дополнительная влагозащита.

Разновидности

Современный туристический коврик бывает разным.

Речь идет о моделях пенках, самонадувающихся и надувных аналогах.

Пенки или карематы чаще всего производятся из цпругих и очень легких материалов, например, ЭВА, полиэтилен вспененного типа. Структура описываемым изделиям задается полностью закрытая или открытоячеистая. Конструктивно они выполнены в виде прямоугольника, легко сворачиваются в тонкий рулон.

Самонадувающиеся изделия при расправлении набираются воздухом. Когда открывается клапан, пена, находящаяся внутри, расправляется до полного заполнения удерживающего чехла и принимает полноценную форму. Если требуется предельно допустимая жесткость, можно матрас еще и накачать руками. Оболочка обычно выполняется из:

  • полиэстера;
  • нейлона и пр.

Внутреннее пространство дополнительно отделывается термопластичным полиуретаном, так не проходит воздух. Он вырезается разными формами, оптимально поддерживающими тело при отдыхе, обеспечивающими анатомическое расположение. Воздух подается через клапан. В готовом виде матрас бывает в 2,5-12 см по толщине. Он создает все условия для полноценного сна.

Самыми продвинутыми инженерными изделиями остаются надувные коврики. Многие ведущие производители предлагают компактные в размерах и предельно легкие изделия с возможностью полной изоляции от влаги и холода. Нейлон как наполнитель остается самым легким и долговечным. Отдельно нужно уделять внимание принципу утепления. Для этих целей задействуется ячеистая фольга, материалы, обычно встречающиеся в спальниках.

В полностью подготовленном виде для эксплуатации именно надувные модели отличаются максимальной толщиной. Удивительно, но в сложенном виде они самые удобные и компактные!

При выборе туристических ковриков важно обращать внимание на форму и размер, что определяется индивидуально. Вес зависит от основательности и сложности конструкции. Но нужно помнить, что в походе лишним является каждый килограмм клади. Желательно, чтобы чехол оставался непромокаемым, так спальное место всегда будет оставаться сухим и теплым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх