На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

30 часов обязательных работ за неуплату алиментов назначено мужчине, утверждавшему, что он не должник

30 часов обязательных работ за неуплату алиментов назначено мужчине, утверждавшему, что он не должник, из-за отсутствия в его новом паспорте отчества.

Мужчина задолжал своему ребенку, проживающему в Донецке, более 900 тысяч рублей. По решению Первоуральского районного суда мужчина обязан ежемесячно перечислять на содержание ребенка ¼ часть своего дохода.

В Чкаловской районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов, о чем гражданин уведомлен должным образом. Однако в добровольном порядке он родительские обязанности не исполнял, официально нигде не работал, от явки к судебному приставу-исполнителю мужчина уклонялся.

При выходе в адрес проживания должника судебному приставу-исполнителю дверь открыла жена, которая утверждала, что у ее мужа нет никаких бывших жен и иных детей, чем которые родились в их союзе. У супруга в паспорте гражданина РФ нет отчества, а у должника те же имя и фамилия, но есть и отчество — Михайлович. В связи с этим должник объявлен в исполнительный розыск.

Судебными приставами-исполнителями по розыску установлено, что мужчина, в чей адрес проживания был осуществлен выход, действительно является разыскиваемым должником по алиментам.

Дело в том, что гражданин уроженец Украинской ССР, проживал ранее в Донецке, несколько лет назад переехал в Свердловскую область, в выданных ранее паспортах у него действительно было отчество Михайлович, а при смене гражданства в паспорте гражданина РФ указаны только фамилия и имя.

На текущий момент должник проживает в г. Екатеринбурге с новой семьей, которой «постеснялся» говорить об алиментах и предыдущем браке. Должник был доставлен на прием к судебным приставам-исполнителям.

В пояснениях утверждал, что не знает никакую бывшую жену – «Кто такая эта тетя?», хотя она его опознала, что отчества у него никогда не было или было «сто лет назад». Личность гражданина-должника была установлена. Мужчина доставлен в суд, за неуплату алиментов привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ. Если должник продолжит уклоняться от уплаты алиментов, ему грозит уже уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх