На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...
  • Сергей
    Облить бензином и сжечь ВСЕХ ШЕСТЕРЫХ!!! Пора за мошенничество ввести вышку!!! Всякие колцентры, курьеры мошенников -...Свердловские борц...

В России вступил в силу закон об упрощенном признании военных погибшими и пропавшими без вести

Президент России Владимир Путин подписал закон, который упрощает процедуру признания военных погибшими и пропавшими без вести во время проведения спецоперации.



Документ опубликован на портале правовой информации.
Новые правила имеют обратную силу и будут распространяться на все случаи гибели и пропажи военнослужащих, возникшие после 24 февраля 2022 г.


Теперь если в течение шести месяцев нет сведений о месте пребывания военнослужащего, в частности не предоставлены такие сведения от командира воинской части, то он может быть признан пропавшим без вести по заявлению заинтересованных лиц. Спустя три месяца после вступления в силу решения суда о признании военнослужащим пропавшим без вести он может быть объявлен умершим.
Если же имели место события, дающие основание предполагать гибель, например исчезновение в зоне активных боевых действий при угрожавших жизни обстоятельствах, то военнослужащий может быть объявлен умершим через шесть месяцев. Ранее для признания смерти пропавшего без вести нужно было ждать два года с момента окончания боевых действий. 
«После вступления в законную силу решения суда об объявлении гражданина умершим откроется наследство, а члены его семьи смогут реализовать права на соответствующие социальные выплаты, гарантии и компенсации», – прокомментировал ранее поправки председатель думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенников.
Другой подписанный закон допускает выдачу документа о смерти участника СВО не только медицинской организацией или осуществляющим меддеятельность ИП, но и «другим уполномоченным лицом». Кроме того, командиры воинских частей теперь должны будут заявлять о смерти бойцов в устной или письменной форме в орган ЗАГС или МФЦ.
Законопроект об упрощенном признании военных погибшими и пропавшими без вести ранее в марте внесла координационная парламентская группа по вопросам спецоперации. Как сообщал ее руководитель, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, в условиях боевых действий подтверждение смерти человека является долгим процессом, из-за чего семьи погибших могут длительное время оставаться без положенных им выплат и других мер социальной поддержки. 
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх