На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

Во Всероссийской акции-флешмобе «Как я стал милиционером» принимает участие ветеран МВД майор полиции в отставке Александр Викторович Мелехов

– С чего начать? Наверное, с того, что в детстве я почему-то не мечтал быть космонавтом.  Хотел быть милиционером. Мой выбор, наверное, в то время был обусловлен тем, что у моего одноклассника папа был на то время сотрудником милиции и мне очень нравилась форма. В школе я всегда пытался отстоять свою позицию и защищать слабых.

Повзрослев, я как бы подзабыл об этом и окончив техникум ушел служить в армию.

Как сейчас вспоминаю- находился я дома и в дверь постучались. Тогда не было какой-то боязни или зазорности открыть дверь незнакомцу. На пороге квартиры стоял мужчина, который представился сотрудником милиции, хотя был он в гражданской одежде. Мужчина стал предлагать пойти на работу в милицию. Это был 1995 год.  Я тогда уже и забывший о своей детской мечте, заинтересовался его предложением и перед тем, как пойти на собеседование долго не решался сказать своим родителям. У родителей была какая-то боязнь и не доверие, но я все-таки поступил на службу, в службу участковых уполномоченных.

Помню то чувство, когда пришло первое звание, которое мне ещё не объявили, но я знал уже об этом. Тогда форменное обмундирование давали крайне редко и как-то внутренне гордясь тем, что я полноценный аттестованный сотрудник милиции стал “выпрашивать” у старших товарищей по службе какой-нибудь предмет одежды. Мне дали брюки и погоны, рубашку. Когда все это “добыл” я ночь почти не спал, гладил и думал, как я буду выглядеть. Это конечно не передать сейчас то чувство, но утром, когда я шел в форме по городу, я чувствовал на себе взгляды прохожих и я был горд.

В службе участковых уполномоченных я отслужил 26 лет. За все время службы, я не разу не пожалел, что выбрал данный путь.

Молодым сотрудникам я хочу пожелать выдержки, порядка и стойкости, высокой раскрываемости преступлений, понимания и любви в семье, крепкого здоровья и отличного настроения!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх