На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

В Серове бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в ряде коррупционных преступлений

Собранные Серовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего бывшего инспектора ГИБДД МО МВД России «Серовский». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.

290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием СКР и судом установлено, что указанные преступления были совершены подсудимым в 2021 году, когда он получал незаконное денежное вознаграждение от представителей юридических лиц за непривлечение к административной ответственности по фактам выявленных в их деятельности нарушениям в сфере дорожного движения. Кроме того, в одном из случаев подсудимый получил незаконное денежное вознаграждение за якобы дальнейшее выполнение им действий по освобождению лица от административной ответственности, хотя в силу своих должностных обязанностей полицейский повлиять на решение этого вопроса не мог и не собирался этого делать.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проведён комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Осуществлены осмотры места происшествия, предметов и документов, проанализированы телефонные соединения, допрошен ряд свидетелей и обвиняемый, проведены лингвистические экспертизы. В обеспечительных целях по инициативе следствия СКР судом был наложен арест на принадлежащую обвиняемому автомашину. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 510 тысяч рублей, с запретом занимать определённые должности на срок 5 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх