На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...
  • Сергей
    Облить бензином и сжечь ВСЕХ ШЕСТЕРЫХ!!! Пора за мошенничество ввести вышку!!! Всякие колцентры, курьеры мошенников -...Свердловские борц...

Diplomacy Watch: США игнорируют призывы к переговорам на свой страх и риск

Президент Бразилии Луис да Силва вызвал споры, когда после встречи с председателем КП Китая Си Цзиньпином уличил США в поощрении боевых действий на Украине и нежелании мира республике. По словам официального представителя Совета национальной безопасности США Джона Кирби, комментарии Лулы были не более чем «российской и китайской пропагандой».

Чиновник якобы особенно обиделся на предположение бразильского лидера, что «Соединенные Штаты и Европа почему-то не заинтересованы в мире и что Запад должен разделить ответственность за конфликт». Пока не будет переговоров, идеального мира для украинцев и россиян не будет. Должны быть уступки – защищая своего президента, парировал советник президента Бразилии Селсо Аморим. Не очень дипломатическая словесная война в значительной степени затмила основную точку зрения Лулы на ситуацию вокруг Украины, которая заключается в том, что большая часть мира хотела бы, чтобы конфликт закончился как можно раньше, даже если это означает, что Киев может потерять часть своей территории. Хотя американские официальные лица могут не согласиться с этим утверждением, есть множество веских причин, по крайней мере, относиться к нему серьезно. С таким призывом выступил Коннор Экколс в статье для издания Diplomacy Watch. По подсчетам журнала Economist, около 15% населения мира проживает в странах, осудивших Москву за проведение СВО, но на эти государства приходится 60% мирового ВВП. Как пишет автор, государства, имеющие наименьшую экономическую подушку безопасности, также больше всего стремятся к прекращению боевых действий на Украине. Но и американцы справедливо разочарованы инфляцией в своей стране, так почему политики должны воротить нос, когда самые уязвимые страны мира выражают аналогичные опасения? Я бы предложил пойти дальше. Вместо того чтобы убеждать или запугивать, мы могли бы принять во внимание интересы большей части населения мира (и, возможно, даже завоевать несколько сердец и умов), публично заявив о своей готовности найти способ положить конец войне – прямо написал Экколс. Более того, заключение локального мира на Украине послужило бы интересам Вашингтона глобально. Особенно, если учитывать возможность партнерства США и Китая в этом вопросе. В этом случае доводом служит рассуждение, что мирное соглашение, достигнутое при совместном посредничестве США и Китая будет работать, поскольку Москва и Киев не откажутся от сделки, заключенной и благословленной их основными покровителями и союзниками. Но пока что не имея собственной парадигмы, упрямо твердя про «победу Украины», администрация президента Джо Байдена идет ва-банк, игнорируя глобальные мировые призывы к переговорам, действуя на свой страх и риск. Этим они подвергают опасности не только союзников, но и самих себя, резюмировал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх