На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

Госавтоинспекция Кировграда напоминает о недопущении управления транспортными средствами несовершеннолетними

Госавтоинспекция обращает внимание родителей, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетнего сесть за руль. Именно в дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения. Важно объяснить ребенку, к чему могут привести игры с автомобилем.
Стоит помнить о том, что дети и подростки не имеют необходимых навыков управления транспортными средствами, а значит, могут причинить вред не только себе, но и другим участникам дорожного движения. Помните, что управление транспортными средствами может осуществляется только при наличии водительского удостоверения.
Регистрация транспортных средств в ГИБДД является обязательной. Использование незарегистрированного транспорта является нарушением, за которое предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа.
За управление несовершеннолетним водителем (по достижении им возраста 16 лет) мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку.
Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители, опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку, а к самому несовершеннолетнему принимаются меры в соответствии с законодательством об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
За передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему такого права, предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.3 ст.12.7 КоАП РФ. Штраф за такое правонарушение составляет 30 000 рублей.
Сотрудники Госавтоинспекции города Кировград настоятельно рекомендуют родителям (законным представителям) не допускать управления транспортными средствами несовершеннолетними.
Берегите своих детей!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх