
Прогревает насквозь или только до костей — в зависимости от количества пряностей, которые вы в этом супе используете. В рецепте — этакая «серединка на половинку» — остро, но все-таки не так, чтобы совсем-совсем. Знаю, есть любители, которые предпочтут и «погорячее», в таком случае можно использовать не один, а два перца чили или из одного не вычищать перегородки и семена.
Берем:
- 1 литр овощного бульона
- 400 мл пассаты (или томатов в собственном соку, прокрученных в блендере)
- 150 гр. чечевицы — красной, хорошо разваривающейся
- 250 гр готового нута (на ночь замочить, потом отварить, или просто — консервированного)
- 1 луковицу
- 2-3 зубка чеснока
- 1 перец чили
- По 1 чайной ложке тмина, кориандра и куркумы. Тмин и кориандр лучше растолочь.
- Кусок имбиря — примерно 2-3 см
- Соль-перец по вкусу, возможно — сахар, если вам покажется слишком кисло
- Зелень, сметана — по вкусу при подаче.
Как готовим:
Лук, чеснок, имбирь мелко рубим и, налив немного растительного масла в кастрюлю с толстыми стенками, отправляем туда — обжариваться. Пок5а на луке появляется приятный золотистый оттенок, нарезаем перец чили колечками. Если вы не особо любите острое, то можно вычистить семена и перегородки, если же не боитесь перечного огня, то оставляйте.
Когда лук подрумянится, отправляем к нему все пряности и перец чили разом, а, через тридцать секунд — добавляем пассату или прокрученные томаты. Пассеруем пару минут, вливаем овощной бульон и засыпаем чечевицу.
Еще через десять минут добавляем нут — как я уже писал, в списке продуктов, он должен быть готовым — сваренным или консервированным. И теперь уже довариваем до готовности — то есть полной разваренности красной чечевицы, которая придаст супу кремообразную текстуру.
Подаем с зеленью и сметанкой.
Свежие комментарии