На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...
  • Сергей
    Облить бензином и сжечь ВСЕХ ШЕСТЕРЫХ!!! Пора за мошенничество ввести вышку!!! Всякие колцентры, курьеры мошенников -...Свердловские борц...

Острый суп из нута с красной чечевицей

Прогревает насквозь или только до костей — в зависимости от количества пряностей, которые вы в этом супе используете. В рецепте — этакая «серединка на половинку» — остро, но все-таки не так, чтобы совсем-совсем. Знаю, есть любители, которые предпочтут и «погорячее», в таком случае можно использовать не один, а два перца чили или из одного не вычищать перегородки и семена.

Берем:

  • 1 литр овощного бульона
  • 400 мл пассаты (или томатов в собственном соку, прокрученных в блендере)
  • 150 гр. чечевицы — красной, хорошо разваривающейся
  • 250 гр готового нута (на ночь замочить, потом отварить, или просто — консервированного)
  • 1 луковицу
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 перец чили
  • По 1 чайной ложке тмина, кориандра и куркумы. Тмин и кориандр лучше растолочь.
  • Кусок имбиря — примерно 2-3 см
  • Соль-перец по вкусу, возможно — сахар, если вам покажется слишком кисло
  • Зелень, сметана — по вкусу при подаче.

Как готовим:

Лук, чеснок, имбирь мелко рубим и, налив немного растительного масла в кастрюлю с толстыми стенками, отправляем туда — обжариваться. Пок5а на луке появляется приятный золотистый оттенок, нарезаем перец чили колечками. Если вы не особо любите острое, то можно вычистить семена и перегородки, если же не боитесь перечного огня, то оставляйте.

Когда лук подрумянится, отправляем к нему все пряности и перец чили разом, а, через тридцать секунд — добавляем пассату или прокрученные томаты. Пассеруем пару минут, вливаем овощной бульон и засыпаем чечевицу.

Еще через десять минут добавляем нут — как я уже писал, в списке продуктов, он должен быть готовым — сваренным или консервированным. И теперь уже довариваем до готовности — то есть полной разваренности красной чечевицы, которая придаст супу кремообразную текстуру.

Подаем с зеленью и сметанкой.


Ссылка на первоисточник
наверх