На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Канада занялась шантажом!Китай вводит отве...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...

Начальник ГИБДД Невьянска провёл “прямую линию” с жителями города и района

Госавтоинспекция Невьянска Brisper

27 марта в отделе Госавтоинспекции МО МВД России «Невьянский» прошла “прямая линия” с начальником местной ГИБДД майором полиции Григорием Бояровым. В течение часа он вместе с коллегами отвечал на звонки жителей города и района. В мероприятии также приняли участие государственные инспекторы дорожного и технического надзора Сергей Петухов и Александр Карпов, инспектор РЭО Алексей Ермаков и руководитель строевого подразделения Никита Иляхин.

Беседа велась в присутствии представителя СМИ.

За время прямой линии поступило множество вопросов, наиболее актуальные из которых касались работы сотрудников ГИБДД и правил эксплуатации электросамокатов. Так, граждан интересовала тема так называемой «палочной системы» — якобы обязанности инспекторов составлять определённое количество протоколов за смену. На это майор Бояров ответил, что никаких нормативов по количеству протоколов не существует. Если нарушений нет, значит, достигнута цель профилактики. Он подчеркнул, что бывают случаи, когда патрульный наряд возвращается с дежурства без единого протокола, и это не вызывает нареканий.

Также обсуждался вопрос, куда звонить при обнаружении нарушений. В таких случаях необходимо обращаться по телефону дежурной части МО МВД России «Невьянский»: 8 (34356) 4-23-17 или по номеру 02.

Отдельное внимание было уделено эксплуатации электросамокатов. Уточнялось, какая мощность разрешена для езды без прав, а также с какого возраста можно управлять более мощными устройствами. Представители ГИБДД разъяснили, что самокаты мощностью до 250 Вт приравниваются к велосипедам, и для их использования не требуется водительское удостоверение. Если мощность превышает 250 Вт и устройство способно развивать скорость более 50 км/ч, оно приравнивается к мопеду. Для управления таким транспортным средством необходимо водительское удостоверение категории «М», которое можно получить с 16 лет после прохождения обучения и сдачи экзаменов.

По всем вопросам были даны подробные и компетентные разъяснения. Отдельные обращения были взяты на контроль руководителями подразделений Госавтоинспекции.

Подпишись: ВКонтакте, Одноклассники, Seldon News, Telegram, Дзен

 

Ссылка на первоисточник
наверх