В свердловской области нашли крекеры, которые не соответствуют заявленному составу. В кондитерском изделии обнаружили слишком много сахара. Об этом сообщили в Свердловском Россельхознадзоре.
Ошибку выявили в свердловской лаборатория референтного центра. Крекеры оказались переслащенными. Продукт регионального предприятия оказался опасным для некоторых потребителей.
Несмотря на то, что сахар является одним из источников энергии, его избыточное употребление может привести к ожирению и развитию сахарного диабета и кариеса. Содержание сахара контролируют лабораторными методами при производстве кондитерских изделий, молочной продукции и даже меда, — сообщили в Россельхознадзоре.
О результатах лаборатория доложила заказчику. Кондитерам производства придется корректировать технологию производства.
https://news-tm.ru/post/1653
Хотите получать больше свежих новостей? Мы есть в социальных сетях:
Вконтакте Telegram Одноклассники

Свежие комментарии