На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...
  • Сергей
    Облить бензином и сжечь ВСЕХ ШЕСТЕРЫХ!!! Пора за мошенничество ввести вышку!!! Всякие колцентры, курьеры мошенников -...Свердловские борц...

О феминизме

Представители так называемой «либеральной оппозиции» любят поднимать тему феминизма у нас в стране. Представление о феминизме у них очень специфическое и сугубо западное. Феминизм в западном понимании исходит из утверждения, что женщины такие же как мужчины, и поэтому они должны быть во всем равны мужчинам.

Главный принцип, это достижение полного равенство прав между мужчинами и женщинами.

Но был еще так называемый «советский вариант» феминизма. Он исходил из того, что женщины, наоборот, не такие как мужчины, и соответственно для них надо создать все условия для реализации их прав и возможностей наравне с мужчинами. «Советский феминизм» исходил не из пресловутого равенства прав мужчин и женщин, а отдавал приоритет «равенству возможностей».
Исходя из приоритета «равенства возможностей» в Советском Союзе максимально создавали систему «преференций» для женщин. Это отпуска по беременности и родам, детские сады, разные льготы для матерей и пр. Связано это с тем, чтоб женщины могли максимально реализовать свои возможности на получение образования, профессиональное развитие и карьерный рост.
Сейчас, в США преподносится как большое достижение, право женщин служить в армии наравне с мужчинами и занимать те же должности и специальности , как и мужчины. Это движение активно началось в 90-е годы и сейчас во многих подразделениях американской армии женщинам предоставлено право служить наравне с мужчинами. Для многих на Западе оказывается открытием, что в Советском Союзе, во время Великой Отечественной Войны, женщины не только служили в санитарных, вспомогательных подразделениях, подразделениях связи, но и были пилотами авиации наравне с мужчинами и даже существовало отдельное женское подразделение - 588-й ночной легкобомбардировочный авиационный полк («ночные ведьмы»). Женщины служили пилотами в авиации и в смешанных подразделениях. Существовали танковые женские экипажи. И сейчас существуют в Российской армии. Во время Великой Отечественной Войны, женщины служили даже в диверсионно-разведовательных подразделениях. Вспомним подвиг Зои Космодемьянской. Все то, чего на Западе женщины добиваются лишь в последние годы, существовало в Советском Союзе уже давно.
Известный фильм режиссера Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» получил Оскара в США в 1981 году не только благодаря своей романтической истории, но и благодаря «феминистическому» посылу. Где главная героиня, оставшись одна с ребенком, смогла сделать карьеру и стать «успешной женщиной» в западном понимании. Для США начала 80-х, это был супер-прогрессивный сюжет о самостоятельной и успешной женщине. Понятно, что без советской системы поддержки женщин и материнства, подобные успехи героини фильма, вряд ли были бы возможны. В реальности таких историй было огромное количество.
Попытки навязать нам именно «западный вариант феминизма», исходящий из абсолютно формального равенства прав женщин и мужчин, обречены и нереализуемы, без старых советских принципов «равенства возможностей». Которые на Западе игнорируют, но уже робко к ним присматриваются. Формальное равенство прав, без равенства возможностей это обман, который при минимуме затрат, лишь создает иллюзию равенства. Многое из того, к чему только сейчас приходят на Западе, существовало в Советском Союзе еще много лет назад.
Дмитрий Сараев

Ссылка на первоисточник
наверх