На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

87 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Канада занялась шантажом!Китай вводит отве...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...

Житель Екатеринбурга лишился более трёх миллионов рублей при попытке купить автомобили онлайн

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере после того, как 37-летний мужчина потерял свыше трёх миллионов рублей при попытке приобрести автомобили через интернет. По информации следственного подразделения отдела полиции № 13, аферисты обещали доставить из-за рубежа два автомобиля марки Lexus.

По данным правоохранителей, мужчина впервые связался с мошенниками в июне через один из Telegram-каналов, предлагающих подбор и доставку автомобилей «под ключ». После первичного общения собеседники предложили продолжить переписку в WhatsApp, выслали копию договора с неким ООО и запросили депозит для подтверждения заказа. Первый перевод составил более 365 тысяч рублей.

В дальнейшем потерпевший решил приобрести ещё одну машину для супруги и внес дополнительный депозит в размере 755 тысяч рублей, а также оплатил часть стоимости обоих автомобилей. Однако после очередного перевода мужчине сообщили о блокировке счетов и потребовали дополнительную оплату. Обратившись в компанию, от имени которой заключались договоры, он узнал, что с ним никто из сотрудников не работал, и осознал, что стал жертвой мошенников. Общий ущерб составил 3 180 999 рублей.

Полиция Екатеринбурга призывает граждан быть внимательными при онлайн-покупках, не доверять настойчивым звонкам и не передавать личные данные. Представители банков, силовых структур, сотовых операторов или портала «Госуслуги» никогда не требуют переводы на «безопасные счета», любые подобные просьбы следует рассматривать как попытку мошенничества.

Специалисты рекомендуют проверять информацию о продавцах и использовать официальные каналы для оплаты и заключения договоров.

Ссылка на первоисточник
наверх