Новости ТМ

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Бесы эту тётку одолели.Мать постирала но...
  • Nata
    Ну, ладно - положила в стиралку. Но зачем запустила стирку?Мать постирала но...
  • Николай Герасименко
    Этих мразей сажать нужно не в тюрьму, а на кол.Пятеро взрослых м...

16-летнему подростку грозит до 8 лет за «минирование» ТЦ и школ по всей стране

16-летний подросток со своего телефона, используя сервисы по анонимизации, отправил 32 электронных письма в ФСБ и МВД Оренбургской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской областей, Ставропольского края, а также городов Москвы, Петербурга и Севастополя с сообщениями о минировании ТЦ и учебных учреждений.

Из-за юного телефонного "террориста" по тревоге поднимались экстренные службы в данных регионах. Они эвакуировали людей и проводили полное обследование зданий. Опасных предметов внутри обнаружено не было. Подростка вычислили сотрудники УФСБ России по Брянской области. Против него завели дело.

«Следователем организован и проведён большой объём следственных и процессуальных действий на территории Брянской области и 12 других субъектов РФ, добыты доказательства причастности обвиняемого к совершению каждого эпизода его противоправной деятельности», — уточнили в СК.

Расследование уголовного дела по части 3 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) завершено. 16-летнему жителю посёлка Клетня грозит до 8 лет заключения.В настоящее время по данному факту полицией проводится проверка, по результатам которой будет принято законное решение.


Подпишитесь на нас в:
Вконтакте Telegram Яндекс.Дзен
16-летнему подростку грозит до 8 лет за «минирование» ТЦ и школ по всей стране
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх