На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...
  • Сергей
    Облить бензином и сжечь ВСЕХ ШЕСТЕРЫХ!!! Пора за мошенничество ввести вышку!!! Всякие колцентры, курьеры мошенников -...Свердловские борц...

"Это просто клоунада" - куда делись 1,5 миллиарда бюджетных денег потраченные на создание фильма "Вызов".

Кадр и к/ф "Вызов" 2023 ш. режиссер Клим Шипенко. Фото: shazoo.ru
Кадр и к/ф "Вызов" 2023 ш. режиссер Клим Шипенко. Фото: shazoo.ru

Как известно, несколько дней назад, аккурат в день космонавтики, в прокат вышла широко разрекламированная лента о покорении космоса "Вызов". Созданию этой "прорывной" ленты прошествовал грандиозный скандал связанный с отправкой в космос актрисы Юлии Пересильд.

Тогда многие недоумевали, зачем отправлять в столь дорогостоящую "поездку" актрису, если всё можно ничуть не хуже снять в павильоне. Но как мы понимаем если мы на земле не в состоянии посчитать кто сколько освоил бюджетного бабла отечественный кинематограф, то что уж тут говорить о космосе. И все бы ничего, если бы государство могло позволить себе подобные траты.

Например в прошлом году неожиданно выяснилось, что военных спутников, столь необходимых нашей стране в условиях противостояния коллективному Западу, очень мало. В то же время США в этом направлении продвинулись столь далеко, что некогда ведущей космической державе остается лишь молча завидовать. В результате России ничего другого не осталось, как попросить помощи у Китая, что и было сделано во время последнего визита Си Цзиньпина в российскую столицу.

В день космонавтики, представителями коммунистической фракции, был поставлен вопрос ребром:

"Наша страна чудовищно отстаёт. Спутники США, Британии и ЕС передают необходимую информацию два раза в сутки – утром и вечером. А российские один раз в несколько недель. Наша группировка, это всего мизерные 4 процента от того, что в настоящее время находится в космосе. При этом у англосаксов  75 процентов, у Китая 10 процентов. Предлагаем инициировать парламентское расследование деятельности экс-главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

И вот на фоне всего этого, федеральный Первый канал с небывалой помпезностью предлагает вниманию аудитории киноленту "Вызов". И вновь громогласные заявления, дескать мы снова первые. На фоне вышесказанного звучит как издевательство.

Кинолента на самом деле поражает своим размахом. Мало того, что она была снята непосредственно в космосе, так ещё на её создание было потрачено около 1,5 млрд рублей. Генеральный директор АО «Первый канал» Константин Эрнст заявил:

"Нашей мотивацией являлось подтверждение лидерства России в космической отрасли".
Софья и Константин Эрнст. Фото: daytimenews.ru
Софья и Константин Эрнст. Фото: daytimenews.ru

Ну действительно, а как ещё подтвердить лидерство, как не 1,5 миллиардами денег налогоплательщиков. Особенно это ситуация задевает российских космонавтов.

"Это просто клоунада и позор. Всяким актёрам и прочим гражданским лицам на Международной космической станции не место. Это не курорт, а лаборатория"

– заявил летчик-космонавт, Герой России, Михаил Корниенко.

Одно непонятно. Неужели в нашей стране настолько много денег, что мы можем позволить их тратить не на развитие космической отрасли, а на создание сомнительного проекта? Запад мало интересует, что там пропагандируют кинематографисты. Их больше интересует как в реальности обстоят дела у российской спутниковой группировки, которая на поверку оказалась не более чем иллюзией. Вот такое у нас лидерство.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх