На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Канада занялась шантажом!Китай вводит отве...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...

Мясо индейки с черносливом и яблоками

Написал «мясо», потому что можно использовать как голени индейки (но лучше предварительно вырезать из них косточку) так и просто бедро индейки, то есть филе бедра.

Блюдо получается приятно фруктовое, но этого бояться не стоит, честное слово. Птица вообще хорошо сочетается с фруктами — как в соусах, так и ов время приготовления.

Ну и не на последнем месте, конечно, простота приготовления.

Берем:

  • 1 кг мяса индейки (филе бедра одного весит примерно столько) или пару-тройку голеней
  • 20 сушеных черносливин (выбирайте такие, которые размачивать не придется)
  • 3 больших кислых яблока
  • 2 больших луковицы
  • По 1 чайной ложке тимьяна и розмарина (сушеных можно, но смотрите, розмарин без горки!)
  • Соль, перец, масло.
  • Ну и воду или мясной бульон — около стакана, возможно, больше, зависит от того, сколько сока яблоки дадут.

Как готовим:

Лук нарезаем мелкими кубиками, яблоки — крупными. Индейкино мясо обмываем, обсушиваем, солим и перчим. Чернослив — можно и порезать напополам, а можно оставить целым.

Потом индейку так крупным куском и солим-перчим (щедро), а потом отправляем на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла — обжариваем до румяной корочки ос всех сторон.

Когда она обжарилась, добавляем лук, яблоко и чернослив. жарим минут пять, после чего заливаем водой или бульоном с таким расчетом, чтобы блюдо у нас тушилось, и образовался соус. обычно хватает воды или бульона не больше стакана.

Солим, перчим, приправляем травками и закрываем крышкой. Уменьшаем нагрев и оставляем на час.

Ну, а потом…приятного аппетита!


Ссылка на первоисточник
наверх