На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

В Екатеринбурге самокатчик обокрал собутыльника

Потерпевший неосмотрительно передал банковскую карту племяннику

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 11 раскрыта кража с банковского счета, произошедшая еще в конце мая. По подозрению в хищении задержан 33-летний ранее судимый любитель кикшеринга.

12 июня в полицию обратился мужчина 1975 года рождения, который заявил, что неизвестный потратил с его кредитки 70 тысяч рублей.

Согласно выписке, часть денег была снята с карты наличными в банкоматах, а часть потрачена на продукты, а также на аренду электросамокатов.

Мужчина припомнил, что в 20-х числах мая он был в гостях у своей сестры на ул. Подгорной, где они выпивали. Компанию им составил племянник заявителя. В определенный момент спиртное закончилось и было решено, что за добавкой побежит самый младший. Племянник не стал возражать, получил от дяди карточку, сгонял в магазин и вернулся через 15 минут. Семейный вечер благополучно продолжился.

Однако через неделю заявитель решил установить в телефон банковское приложение, которого до этого у него не было. Тут-то и выяснилось, что на него оформлено около 70 тысяч кредита, которые уже потрачены.

Рано утром 13 июня полицейские прибыли к племяннику потерпевшего и опросили на предмет несанкционированного использования дядиной карты. Подозреваемый не стал отрицать свою причастность к произошедшему и пояснил, что действительно воспользовался доверием родственника, оформил через банкомат кредит и завладел его деньгами.  Кроме того, оборотистый воришка привязал карточку к своему телефону, чтобы рассчитываться за кикшеринг. Как все успел за 15 минут? Так на самокате же.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

Полиция вновь напоминает гражданам о том, что несанкционированное пользование чужими платежными инструментами является преступлением.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх