На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...
  • Сергей
    Облить бензином и сжечь ВСЕХ ШЕСТЕРЫХ!!! Пора за мошенничество ввести вышку!!! Всякие колцентры, курьеры мошенников -...Свердловские борц...

Маркируем домашних животных за свой счет...

Как сообщают «Известия», в  России владельцев животных могут обязать осуществлять их маркировку за свой счет.

Соответствующее требование предусматривает разработанный Минсельхозом законопроект об обязательной идентификации домашних животных.

По имеющейся информации планируется вступление в силу этого законопроекта уже в январе 2021 года.

В документе сказано, что владельцы за свой счет могут провести маркировку самостоятельно или с помощью специалистов.

Важным является то, что за нарушение данного требования можно получить штраф от 500 до 1000 рублей.

Зачем же вообще нужна эта маркировка? Инициатива об идентификации животных призвана снизить уровень распространения заразных заболеваний питомцев.

Маркировать животных можно несколькими способами. Бирка может обойтись хозяину в 14-20 рублей, ее установка - 50-70 рублей. Кольцо стоит 5-10 рублей, услуга по кольцеванию - 20-50 рублей, ошейник - 150-250 рублей. Наконец, подкожный микрочип стоит от 90 до 140 рублей, его установка - еще 50-100 рублей. Болюс (разновидность микрочипа) обойдется в 150-200 рублей, его введение - 100-150 рублей. Стоимость тату варьируется от 200 до 500 рублей за единицу.

Повсеместная маркировка позволит проследить и выявить источник заболевания животных (в том числе общих для человека и животных), рассчитывают авторы законопроекта.

Вся информация о животных будет заноситься в единую базу. Это позволит найти животное, где бы оно ни потерялось, или привлечь к ответственности владельца, который попытается избавиться от животного. Но какие именно сведения будут заноситься в базу о животном, из проекта документа неясно.

Чипировать питомца хозяину придется за свой счет. Но сам учет будет вестись бесплатно

- по словам руководителя благотворительного фонда "ЗООзащита" Анны Вайман

Процедура чипирования безболезненна для животного, говорит руководитель благотворительного фонда "ЗООзащита" Анна Вайман. Она уверена в необходимости внедрения обязательной маркировки домашних животных. Таким образом удастся быстрее возвращать "потеряшек" хозяевам. Сейчас таких случаев очень много и только в 30% из них в лучшем случае удается найти и вернуть животное владельцу. Кроме того, маркировка позволит привлекать к ответственности хозяев, чьи питомцы нанесли кому-то увечья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх