На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Канада занялась шантажом!Китай вводит отве...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...

Пенсионерка из Екатеринбурга лишилась более 21 миллиона рублей из-за телефонных мошенников

В Екатеринбурге 66-летняя женщина стала жертвой одной из самых распространённых и масштабных мошеннических схем, потеряв личные и семейные сбережения на сумму свыше 21 миллиона рублей. Под предлогом «защиты средств» она передала злоумышленникам рубли, доллары и евро, принадлежавшие ей, её супругу и сыну, сообщили в УМВД г.

Екатеринбурга.

Как рассказала потерпевшая, всё началось в начале ноября, когда в мессенджере ей пришло видеосообщение от человека, представившегося «сотрудником банка». В ролике «специалист» предупредил её о скором звонке от «представителя ФСБ». Вскоре женщине действительно позвонил неизвестный, выдававший себя за сотрудника силового ведомства. Он сообщил, что на её имя совершаются мошеннические операции, а значит, необходимо немедленно перевести все имеющиеся деньги на так называемые «безопасные счета».

Следуя инструкциям лжеспециалиста, пенсионерка обналичила 15,35 млн рублей, сняла со счетов 13 670 долларов и 24,5 тысячи евро, а также взяла из домашнего сейфа супруга ещё 30 тысяч долларов. Все деньги она передала курьерам, действовавшим по указанию мошенников. Лишь вернувшись домой, женщина поняла, что ее обманули.

Ущерб составил 21,237 млн рублей — это накопления самой заявительницы, её мужа и сына. По факту хищения следователи УМВД по Екатеринбургу возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере.

Полиция напоминает горожанам: сотрудники банков, силовых структур, «Госуслуг», мобильных операторов и любых других организаций не звонят гражданам с требованием перевести деньги на «безопасные» счета.

Любые подобные звонки — признак мошенничества. В случае подозрительных разговоров необходимо прекратить общение и обратиться в правоохранительные органы.

Правоохранители также просят жителей внимательнее относиться к безопасности пожилых родственников, регулярно предупреждать их о распространённых схемах обмана и по возможности быть с ними на постоянной связи.

Ссылка на первоисточник
наверх