Новости ТМ

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Главный давно дал добро грабить во всех сферах .В России тарифы н...
  • Виктор
    Я бы их родителей наказал деньгами и хорошей суммой !На Урале 7 школьн...
  • alla сираева
    Ситуацию спасет снижение возраста уголовной ответственности...И если этого не желают видеть тЕ,от кого зависит порядо...На Урале 7 школьн...

Минтруд разрешил работодателям отстранять сотрудников, которые не прошли вакцинацию

Минтруд разрешил работодателям отстранять сотрудников, которые не прошли вакцинацию, об этом пишет Российская Газета.

В совместных рекомендациях Минтруда РФ и Роскомнадзора говорится, что работодателям необходимо отстранять от работы своих сотрудников в случае если те отказываются проходить вакцинацию без уважительной причины. Отстранять от работы будут без сохранения заработной платы.

В документе говорится, что если не имеется документального подтверждения о вакцинации к установленному сроку или сведений о противопоказаниях, то "работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины".
Речь прежде всего идет о тех сотрудниках, которые подлежат официальной вакцинации, попадающих под категории, которые устанавливаются регионами.

Минтруд и Роспотребнадзор рекомендуют давать выходной сотрудникам, которые будут проходить вакцинацию.

Также, работодатель может предложить своему сотруднику перейти на работу по "удаленке", если у них есть медотвод от вакцинации и они могут исполнять свои обязанности удаленно.

"Работодатель вправе предложить работнику выполнение работы дистанционно либо по собственной инициативе работника временно перевести его на дистанционную работу" - говорится в документе.


Изображение: mius-media.ru

Минтруд разрешил работодателям отстранять сотрудников, которые не прошли вакцинацию
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх