На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

Инфляция в Свердловской области в марте составила 7,8% и стала немного выше общероссийской

Инфляция в Свердловской области в марте составила 7,8%, что немного превысило общероссийский уровень в 7,7%. Этот рост цен стимулирован высокой активностью покупателей, что позволяет производителям и продавцам популярных товаров учитывать растущие издержки при установлении цен, об этом сообщает пресс-служба Уральского ГУ Банка России.

Увеличение издержек, в частности, обусловлено нехваткой кадров, что заставляет производителей повышать заработную плату для удержания имеющихся сотрудников и привлечения новых. Эта ситуация особенно заметна в сельском хозяйстве, где цены на такие продукты как сметана, йогурт, сыр, сосиски стали выше, чем год назад, а также ускорился рост цен на молоко и сливочное масло.

Высокий спрос также привел к росту цен на промтовары, такие как обувь, парфюмерия, косметика и строительные материалы. Например, в Свердловской области увеличился объем ввода жилья, что спровоцировал активное приобретение материалов для ремонта, в результате чего подорожали обои, древесно-стружечные плиты, интерьерные и фасадные краски.

Также отмечается рост цен на услуги, такие как авиабилеты из-за высокого спроса туристов, а также на подписку на онлайн-видеосервисы и абонентскую плату за доступ к интернету из-за увеличения затрат на обслуживание оборудования.

Хотя темпы роста цен в целом по стране в марте были ниже, чем осенью прошлого года, они все еще выше целевого уровня в 4%. Для стабильного снижения инфляции Банк России будет поддерживать жесткие денежно-кредитные условия в течение продолжительного времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх