На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Овчаренко
    Давно надо было определить всем мошейникам  как минимум лет по 20 за все их  подвиги. Вероятно многие бы призадумались.Масштабный рейд п...
  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...

Врач рекомендует россиянам отказаться от вяленой рыбы и колбасы в летний период

Гастроэнтеролог Владимир Логинов призвал россиян отказаться от некоторых продуктов в период жары. Он отметил, что в жаркую погоду бактерии могут стремительно размножаться на многих продуктах, что представляет опасность для здоровья.

Врач посоветовал временно исключить из рациона мясо и морепродукты, так как при неправильном хранении и приготовлении они могут быть заражены опасными бактериями, такими как кишечная палочка и сальмонелла.

Особую осторожность следует проявлять при употреблении консервов, вяленой рыбы, колбасной продукции и копченостей, так как на них может развиваться бактерия, вызывающая ботулизм.

Кроме того, Логинов предупредил о возможности отравления яйцами, молочными продуктами и сырами летом. Он также отметил, что салаты, сэндвичи и другие готовые к употреблению продукты быстро портятся на жаре, поэтому их следует либо сразу употреблять, либо выбрасывать, пишет издание “Лента.ру”.

Врач рекомендовал хранить продукты (даже консервы) в холодильнике в период жары, а также тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением. Он подчеркнул важность немедленного обращения к врачу при появлении малейших симптомов пищевого отравления.

Подпишись: ВКонтакте, Одноклассники, Seldon News, Telegram

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх