
Сегодня — страшное. Суп. Да не просто суп, а самый ужасный его вариант для любителей изысканности — суп капустный.
С имбирем. Вкусно, проверьте!
Берем:
- 750 мл овощного бульона
- 300 гр. белокочанной капусты
- 1 маленькую баночку консервированного нута (граммов 100-150, можно отварить, но консервированный мягче)
- 80-100 граммов свежего имбиря
- 1-2 сладких перца
- Несколько перышков зеленого лука
- 1-2 зубка чеснока
- Ложку сливочного или топленого масла
- Сметана и хрен по вкусу, как и соль с перцем
Как готовим:
Чеснок мелко рубим, зеленый лук вместе с белой частью нарезаем на тоненькие колечки.
Имбирь чистим, мелко рубим. Именно рубим, а не натираем на терке. Капусту шинкуем как обычно, а сладкий перец нарезаем полосками — чтобы он по нарезке сочетался с капустой.
Дальше растапливаем в кастрюле с толстым дном масло, и отправляем туда сразу лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивая, чтобы имбирь не прилип ко дну и не «спаялся» в единый комок (он это любит, зараза).
Когда пряности станут полупрозрачными, заливаем бульон, доводим до кипения и отправляем в него капусту. Через пятнадцать минут варки засыпаем нут из банки (или предварительно отваренный) и добавляем сладкий перец.
Варим еще пять минут (капуста к этому моменту уже практически готова будет), солим, перчим по вкусу, а подаем со сметаной и хреном.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии