На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Канада занялась шантажом!Китай вводит отве...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...

Золотодобытчики прогонят краснокнижных животных

Организация Greenpeace Russia сообщила о планах компании «Пасифик Майнинг» разработать месторождение в Хабаровском крае. Взор золотодобытчиков упал на верховье рек Обор и Дурмин. Именно там проходит путь миграции краснокнижных животных – амурских тигров.

 

По словам научного сотрудника Института водных и экологических проблем дальневосточного отделения РАН Сергея Колчина, данный водораздел нельзя трогать.

В случае начала ведения бурной деятельности в области рек миграция тигров прекратится.

Стратегия сохранения амурского тигра в РФ подразумевает, что животное может приспособиться к большинству форм деятельности человека, но как раз разработка полезных ископаемых в список не входит.

Местные жители же передают неутешительные новости. Ещё 18 мая компанией была доставлена первая вахта. 15 человек и многочисленная спецтехника уже приготовились к началу работ.  

Эксперт Greenpeace Михаил Крейндлин считает, что помимо вреда, грозящего амурским тиграм, Россию ждет большой скандал. В 2022 году в стране должен пройти международный форум, посвященный вопросу сохранения вида, а к тому моменту компания уже нанесет серьезный удар по популяции.

Greenpeace Russia выступило с требованием запретить работу золотодобытчиков в области. Соответствующие документы направлены министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину и губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу.

 

 

Фото: Greenpeace Russia

Ссылка на первоисточник
наверх