На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...
  • Сергей
    Облить бензином и сжечь ВСЕХ ШЕСТЕРЫХ!!! Пора за мошенничество ввести вышку!!! Всякие колцентры, курьеры мошенников -...Свердловские борц...

Оскорбления чиновников в интернете подпадают под уголовную статью

Верховный суд России пояснил, что оскорбления в Интернете в отношении чиновников в связи с их служебной деятельностью подпадают под уголовную статью.



Об этом сказано в постановлении Пленума ВС РФ.
Из постановления следует, что ответственность за оскорбление представителя власти наступает при публичном его выражении.


«Унижающие потерпевшего сведения» или оскорбления могут быть высказаны публично в адрес чиновника либо размещены в СМИ или Интернете, говорится в документе суда.
Для примера в ВС привели «высказывание или иное выражение оскорбления» в присутствии представителя власти или других людей в общественных местах или в ходе проведения массовых мероприятий.
Кроме того, ответственность может наступить за размещение оскорбительных сведений в СМИ, интернете и в электронных сообщениях, разосланных массово.
Применяемая в таких случаях статья УК РФ № 319 «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением» предусматривает наказание штрафом до 40 000 руб., либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, обязательными работами на срок до 360 часов, а также исправительными работами на срок до 1 года.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх