На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кто эту грязь разводит? Сами же отдыхающие! Нечего и жаловаться!Туристы массово ж...
  • Александр Ляшенко
    Засранец,за базар надо отвечать,где твои.ублюдок, факты?На СВО погиб 37-л...
  • Эльдар Алиев
    Вечная память Героям 🇷🇺🙏🙏🙏царство небесное 💐💐💐💐🙏🙏🙏На СВО погиб 37-л...

С 1 апреля Отделение СФР по Свердловской области проиндексировало социальные пенсии жителей региона на 7,5%

С 1 апреля социальные пенсии в Свердловской области были проиндексированы на 7,5%. Это затронуло 114 723 человека, из которых 109 264 являются получателями социальных пенсий. Социальные пенсии предоставляются тем, у кого нет достаточного стажа для получения страховой пенсии, а также инвалидам и лицам, потерявшим кормильца.

Индексация размера пенсий происходит ежегодно 1 апреля и определяется по темпу роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год. Это увеличение выплачивается автоматически, без необходимости подачи заявления.

Также с 1 апреля проиндексированы пенсии участников Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и «Житель осажденного Севастополя», военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, а также граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, а также некоторых других категорий граждан.

Напомним, что с начала 2024 года страховые пенсии неработающих пенсионеров Свердловской области также были проиндексированы на 7,5%. Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в региональный контакт-центр по телефону 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх