На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Канада занялась шантажом!Китай вводит отве...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...

В России продолжается систематическое развитие волонтёрской деятельности

В России внедряют принцип “одного окна” для волонтеров согласно внесенным поправкам в Федеральный закон “О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)”, принятым Государственной Думой ФС РФ. Законодательные изменения, предложенные заместителем Министра экономического развития РФ Татьяной Илюшниковой, будут рассмотрены в последующих чтениях, говорится в сообщении на сайте Министерства экономического развития Российской Федерации.

“В настоящее время в России более 5,6 миллионов волонтёров, и за последние пять лет их количество выросло на 77%. С учетом увеличения числа людей, посвящающих себя волонтерству на постоянной основе, мы осознаем важность поддержки этой деятельности, ее систематизации и нормативного регулирования. Мы поддерживаем инициативы Комитета Госдумы по молодежной политике для дальнейшего развития добровольчества в стране”, – отметила Татьяна Илюшникова.

Новые изменения устанавливают статус волонтёрских ассоциаций, приравнивая их права к благотворительным организациям. Теперь компании, где заняты волонтёры, могут предоставлять им компенсации на медицинские осмотры и дополнительное образование, необходимое для выполнения волонтерской деятельности. Важным шагом также является внедрение принципа “одного окна” в информационный поток волонтерской деятельности, что позволит волонтерам во всей стране быть в курсе новых проектов и находить дополнительные возможности для оказания помощи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх