На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости ТМ

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Канада занялась шантажом!Китай вводит отве...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Нашим детям подарки ишакам из сразии квартиры и жил.сертификаты.В Екатеринбурге м...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет.Водителей могут о...

Ведущий ученый отделения российской академии наук, поддавшись аферистам, лишился пяти миллионов рублей

В Екатеринбурге ведущий научный сотрудник Уральского отделения Российской академии наук стал жертвой мошенников, которые, выдаваясь за представителей министерства, ФСБ и Центрального банка, обманом завладели около 5 миллионами рублей.

Потерпевший оформил кредит и перевел личные средства, подчиняясь инструкциям мошенников, представившихся “руководителями” и “силовиками”.

Преступление квалифицировано как мошенничество в особо крупном размере, и ведется следствие.

Мошенники, представляясь высокопоставленными чиновниками и банковскими специалистами, ввели потерпевшего в заблуждение через мессенджер. С помощью лжесотрудника ФСБ и лжебанковского специалиста им удалось убедить пострадавшего в необходимости перевода денежных средств на предполагаемые “безопасные счета”. Также потерпевшего уговорили на оформление двух “зеркальных кредитов” на сумму близкую к трем миллионам рублей. Итоговый ущерб составил 1,88 миллиона личных средств и 2,95 миллиона кредитных.

Представители УМВД России по г. Екатеринбургу сообщают, что мошенники активно используют новый метод обмана, выдаваясь за руководителей компаний и учреждений. Поддавшись доверчивости жертв, они убеждают их выполнять под видом срочных инструкций различные финансовые операции.

Правоохранительные органы напоминают о необходимости быть бдительными и не следовать указаниям, полученным по подозрительным звонкам. Гражданам рекомендуется проверять подлинность контактов и не предоставлять личные или финансовые данные по телефону.

 

Ссылка на первоисточник
наверх